江苏报关协会苏州工业园区办事处2019年报关知识更新培训圆满成功2019-04-24 14:40:02

       根据江苏报关协会的培训计划和工作安排,在园区海关的大力支持下,由江苏报关协会苏州工业园区办事处主办的2019年报关知识更新培训于4月14日顺利结束。
       关检融合后的园区新海关,及时明确了由综合业务处负责与协会的沟通联系和业务指导职能,分管领导赵建副关长和韦伟处长等领导非常重视此项工作,几次开会安排布置相关工作,为协会工作的正常开展提供了有力保障。
       本次培训讲课老师由海关业务处的处长和业务骨干担任,他们精心备课,运用实际案例分析讲解,有的老师讲课生动活沷,有的老师讲课诙谐幽默,给学员留下了深刻印象,学员对本次培训的满意度较高,达到较好的培训效果。
       进出口企业领导也高度重视报关专业知识学习,积极组织报名参加本次培训,尤其应该表扬园区报关有限公司、三星电子有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司和佰电科技(苏州)有限公司等一批企业组织关务人员全员参训,给其它企业带了好头。培训现场学员的学习自觉性和会场纪律较好,每期学员的到课率较高,反映出了园区企业爱学习专业务的企业文化,也体现了园区关务人的精神风貌。
       江苏报关协会苏州工业园区办事处合理安排、精心组织本次培训工作,从人员和时间的安排、车辆的接送、住宿、饮食到课堂管理、课后活动的全过程管理,并安全顺利的完成了本次培训,园区办事处自成立至今已连续13年安全圆满的完成知识更新培训任务。
       今年共有405家企业的1065名关务人员参加了培训,较去年增加了9家企业和11名关务人员,园区参训人数已是连续第二年稳中有升。
       园区办事处将继续在江苏报关协会的领导和园区海关的业务指导下,依靠骨干会员单位,共同谋划协会的成长与发展。同时园区办事处将在海关业务改革过程中及时组织相关学习,为会员单位乃至关务行业提供服务。

支持单位