安徽关协联合举办AEO认证标准和海关ERP联网监管应用系统(第二期)培训2019-04-24 15:52:17

4月18日,安徽沿江暨皖南地区的60余家企业近100人参加的“新版AEO认证标准和海关ERP联网监管(第二期)培训班”,在芜湖海螺国际大酒店圆满落下帷幕,参加培训的有皖江两岸暨皖南地区7市及所辖县(市)、区的39家会员企业和23家非会员企业、共99人。这是安徽报关协会为方便企业人员就近参加培训,联合合肥海关企业管理处和芜湖海关举办的分片集中培训,也是安徽关协今年来联合举办的第二次分片集中培训(上一次为3月26日由报关协会和合肥海关企业管理处、庐州海关联合在合肥举办的安徽中部企业集中培训)。
本会常务副会长马传会同样在培训前作了动员,对分片集中培训的目的意义、新版AEO认证标准和合肥海关正在试行推广的ERP联网监管系统应用推广培训、企业主动适应新版AEO认证标准和海关ERP联网监管的重要性进行了叙述,提出了珍惜参加分片集中培训机会、提升企业信用水平等要求和希望;同时,鼓励、动员并欢迎非会员企业积极自愿申请加入报关协会,扩大会员队伍,增强行业凝聚力,更好地享受协会提供的各项服务。
合肥海关企业管理处资质和信用管理科副科长丁勇具体讲解了海关总署调整的新版AEO认证标准,并对AEO认证的基本概念、申请主体、认证标准分类和认证标准体系、企业申请AEO认证的必备条件和所需准备及注意事项等主要内容进行了深度讲解;还结合以往在企业信用管理和认证过程中发现的问题,分析和解剖实际案例,解读有关政策规定,帮助企业纠正和防止、避免普遍容易忽视、出现的问题。
芜湖海关综合业务二科主任科员恽慧根据培训内容安排,对合肥海关试行推广的ERP联网监管系统功能、适用范围、基本流程、为企业可提供的便利、企业准入条件等进行了具体阐释。
根据分片集中培训的安排,安徽报关协会还分期利用会员微信群和参训人员微信群,对学员的提问及时帮助解答,对重点问题的解答进行反馈、互动。
下一步,安徽关协将安排适当时间,联合举办安徽沿淮暨皖北地区企业参加的同类(第三期)培训班。

支持单位